Целью деятельности школьной столовой является обеспечение полноценным, качественным и сбалансированным горячим питанием обучающихся и работников школы в течение учебного года и в летний оздоровительный период.
Основными задачами школьной столовой являются:
своевременное обеспечение качественным питанием обучающихся и сотрудников общеобразовательной организации;
формирование здорового образа жизни;
воспитание культурного самосознания.
Основными принципами организации горячего питания являются:
соответствие энергетической ценности;
удовлетворение физиологических потребностей организма в пищевых веществах;
оптимальный режим питания.
Для достижения цели столовая школы осуществляет следующие виды деятельности:
приготовление завтраков, обедов:
производство выпечки изделий из теста;
организация мероприятий и обслуживание школьных праздников.
С целью осуществления контроля за организацией питания и качеством готовой продукции создана бракеражная комиссия, которая проводит следующие мероприятия:
✪ ежедневный контроль качества;
✪ регулярный контроль и количественный анализ горячим питанием учащихся;
✪ социологические опросы и анкетирование учащихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания в школе.